あなたの元気・キレイをコラーゲンでサポートするニッタバイオラボ Nitta Biolab Shop

さむ~い季節も“コラーゲンペプチド”で元気&キレイ♪スプーン1杯で毎日のごはん・飲みものが“健康食・美容食”に早変わり!

コラゲネイドはじめてセット

お一人様1セット限り 初回限定45%OFF!

[Web限定]Nitta Biolab Shop 500ポイント
プレゼント(商品出荷後)

45%OFF
送料無料
初回限定特別価格
定価2,376(税込)
1,300(税込)
セット内容
コラゲネイド(コラーゲン粉末 100%)つめかえ用パック 110g×1袋(1日5gで22日分)
ミニボトル(500ml:高さ 12.5cm×奥行 8.7cm)
スプーン(10cc 長さ 9cm)

コラゲネイドについて

コラゲネイドは食べものや飲みものに混ぜる
“粉末タイプのコラーゲンペプチド”です

大さじ1杯で鶏手羽約15本分のコラーゲンが摂れる!

一般的にコラーゲンは1日5g~10g摂ることを推奨されています。そのくらいなら簡単に摂れそうと思えますが、実はなかなか難しいんです。たとえば、5gのコラーゲンを鶏手羽から摂取しようとすると、およそ15本も食べなければなりません。量もさることながら、そのカロリーは約1000kcalにも…。

ニッタバイオラボのコラゲネイドなら大さじ1杯で5gのコラーゲンペプチドをお摂りいただけます!しかもカロリーはたった19.2kcalだから安心♪

原料はコラーゲン100%の完全無添加なので糖分も脂肪分もゼロです!

無味・無臭!さっとすぐ溶ける♪

毎日のごはん・飲みものが
健康食・美容食に早変わり!

コラゲネイドは味もにおいもなし!お米・お味噌汁・スープ・煮物・お鍋・カレー・コーヒー・お茶などの風味を損なわないので、無理なく簡単にコラーゲンを補給することができます。

冷たいものでも溶けやすい顆粒状だから牛乳やジュースなどを飲む時にもオススメです。

専用ミニボトルと軽量スプーンつき!

キッチンや食卓に置いておくと便利♪

コラゲネイドはじめてセット」をお申し込みいただくと、コラゲネイドを詰め替えるミニボトル軽量スプーンを一緒にお届けします。スプーンは大盛り1杯で約5gすくえるので、1日1~2杯を目安にお摂りください。

ミニボトルにコラゲネイドを移し変えたらキッチンや食卓に置いておくのがオススメ!目が届きやすいので摂り忘れを防げます。コラゲネイドはいつお摂りいただいてもよいので、ご自身の生活スタイルに合わせて毎日続けてくださいね。

「コラーゲン」「ゼラチン」「コラーゲンペプチド」の違いって?

コラーゲンファミリーの違い

コラーゲンは分子量の大きさや形によって呼び方が異なります。分子量の大きい順に「コラーゲン」「ゼラチン」「コラーゲンペプチド」といいそれぞれ機能性が異なります。

コラーゲン保湿・膜を作る

3本のたんぱく質のヒモがらせん状に絡まっています。

肉や魚の骨、皮に多く含まれている生の状態のコラーゲンです。消化されにくく、熱にも溶けにくい状態です。

主な用途は化粧品、食品など

ゼラチン溶ける・固まる

加熱によりコラーゲンの3本のヒモがほどけたもの。

コラーゲンを熱で抽出して精製した状態です。

主な用途はプリンやゼリーなどの食品、医療用カプセルなど

コラーゲンペプチド調整機能

ゼラチンのそのヒモをさらに細かく切ったもの。

ゼラチンをたんぱく質分解酵素で細かく切断(加水分解)した状態。分子が小さく消化吸収されやすくなっています。

主な用途は健康食品、化粧品など

コラゲネイドは、独自の分解技術により、体を調整する特定のペプチド(PO、OG)をたくさん、バランスよく取り込める「コラぺプ®」を使用しています。

特許取得済み!他のコラーゲンペプチドとは違います!

ひとくちにコラーゲンペプチドといっても、
製法によって無限に種類があります。

ちょっと小難しい話になりますが、わたしたちはまず、人間の体内でコラーゲンが生まれ変わる際に出現する「PO(プロリルヒドロキシプロリン)」と「OG(ヒドロキシプロリルグリシン)」というペプチドが、肌や骨・関節・血管などの細胞を活性化させる命令を出していることを発見しました。

それならば、コラーゲンペプチドを食べることで、この「PO」「OG」を取り込んで、体内でつくるものと同様の働きができれば、健康面・美容面において良い効果が期待できるのではと考えさらに研究を重ねました。

その結果、ゼラチンからコラーゲンペプチドに加工する際の工程分子レベルでコントロールすることができ「PO」「OG」を体内でより多く、バランスよく出現させることで効果を発揮するコラーゲンペプチドを開発することに成功しました。

じっくり続けてイイこといっぱい!

じっくり続けて、驚きのマルチ効果!

わたしたち人間の体は約60兆個の細胞でできています。コラーゲンはそれらひとつひとつの細胞をくっつける接着剤のような働きや細胞に栄養・命令をおくる働きをします。しかし、体の中のコラーゲンは年齢と共に劣化していきます

コラーゲンペプチドを毎日しっかり補給することによって、体内の劣化したコラーゲンの代りに細胞に命令を与えて組織を活性化し、髪・肌・爪・骨・関節など、健康と美容につながるさまざまなことが期待されています。

への期待

コラーゲンペプチド5gを4週間以上食べ続けると、水分量・ハリがともにアップ(※1)

細胞レベルに働きかけるので、隠れシミの改善(※2)にも効果が期待されています。

への期待(※3)

コラーゲンペプチド5gを8週間以上食べ続けると、髪のコシ、ツヤ、なめらかさを実感された方がたくさんいらっしゃいます!

への期待

コラーゲンペプチドを摂り始めてから「割れにくくなった」「二枚爪が改善された」「不自然な筋が消え、色がキレイになった」といった声が聞かれます。

への期待(※4)

コラーゲンペプチドを食べることで骨密度の低下を抑え、折れにくい骨が作られるという研究成果があります。

関節への期待(※5)

コラーゲンペプチド10gを3ヶ月摂取した結果、「ヒザの痛みがやわらいだ」と感じた方がたくさんいらっしゃいます。

※1

日本食品科学工学会誌 第56巻 第3号 2009年3月

※2

アミノ酸研究Vol.3 No.1 2009年

※3

Aesthetic Dermatology vol.18 2008年

※4

第3回 日本アミノ酸学会 2009年 学術集会講演要旨集

※5

FOOD Style21 Vol.15 2011年2月

【参考文献】幻冬舎メディアコンサルティング「コラーゲン完全バイブル」真野 博 著

コラーゲンで良い変化を体感するには?

  1. 体に有効なペプチドを多く吸収できるコラーゲンペプチドを選ぶ。

  2. コラーゲンペプチドは1日5g~10gを毎日摂る。

  3. ビタミンCなどの栄養補給と睡眠をしっかりとる。

お客様の声

お客様個人の感想です。使用感には個人差があります。

髪に関するお客様の声

  • 抜け毛が減ったような気がします。

    (50代、男性)
  • 髪や肌がつやつや。

    (50代、女性)
  • スイミングで痛みやすい髪の毛、肌も他の人から「塩素で毎日無理をしているのに傷ついていないね」と言われます。

    (60代、女性)
  • 髪サラサラ。

    (50代、女性)
  • 髪がふさふさしていて美容院で褒められます。

    (60代、女性)
  • 美容院で「最近、髪の質がどんどん良くなっていますね!量も増えてますし!」と言われ、まつ毛パーマに行けば「すごいですね~。まつ毛は20代のハリと強さですよ。ビューラーではあがらないかも」って♪

    (60代、女性)
  • 白髪が気にならなくなってきました。

    (40代、女性)
  • 孫達から会うたびに「おじいちゃん、髪の毛が伸びたね!すごいね!」と皆大喜び、大笑いです。

    (70代、男性)
  • 飲み始めると明らかに髪の指通りに変化がありました。

    (20代、女性)
  • 髪のコシが出てきました。

    (60代、女性)
  • 数日で髪が変わってきたような気がします。

    (30代、女性)
  • 髪の毛の抜け毛が減った。

    (60代、女性)
  • 髪がキラキラ輝いてきたような気がします。

    (30代、女性)

爪に関するお客様の声

  • 60歳を過ぎたころより2枚爪に悩まされるように。飲み始めて何ヶ月経ち、ふと爪をみてあれ~?こんなにきれいになってる!とびっくりしました。昔のように長く、そして縦線のない爪が愛おしくなりました。

    (60代、女性)
  • 爪ツヤツヤ。

    (50代、女性)
  • 爪が弱く、縦に割れて困っていました。1年くらい飲用すると、すぐ割れることが少なくなり、助かっています。

    (60代、女性)
  • 自然に切れたり、折れたりしていた爪が、きれいに伸びています。

    (50代、女性)
  • 爪や髪が伸びるのが早くなりました。

    (60代、女性)
  • 最初の2ヶ月くらいで爪が強くなった。

    (40代、女性)
  • 飲用後10日程で手の指

    (親指)の爪の傷が目立たなくなった。

    (60代、女性)
  • 手の爪のツヤが出て、いつの間にかきれいになって、爪半月の白いところが出て来た。

    (60代、女性)
  • 手足の爪が外に反るという症状に長年悩んでいました。毎日朝夕飲むようになって以来、徐々にきれいな爪に戻ってきました。

    (60代、女性)

肌に関するお客様の声

  • 乾燥肌で悩まされていましたが、約半年続けて最近久しぶりに肌診断をしたら、水分量がアップしていました!

    (40歳代、女性)
  • ゴルフをしている割には「弾力があり、キメ細やか」と友人に驚かれます。

    (50代、女性)
  • 肌がもっちりとしているのを実感でき、特に洗顔後いつまでもさわっていたいモチモチ肌になりました。

    (20代、女性)
  • 美容部員の方に肌診断をしていただいても、いつも弾力、ハリがあり、キメ細やかとびっくりされます。

    (60代、女性)
  • 夜飲んで寝ると、翌朝ビックリするくらい肌の弾力があります。今は肌のムラも少なくなり、ファンデーションがいらなくなりました。

    (30代、女性)
  • 肌のかさつきやつっぱり感がなくなり、冬になると乾燥して粉がふいていた足は、粉がふかなくなりました。

    (50代、女性)
  • 冬になると指先がカサカサになり、手もあかぎれでひどかったのが、すっかり気にならなくなりました。

    (30代、女性)
  • 以前は乾燥肌で冬は特にカサカサになっていた足や顔がモチモチ、スベスベになってきて、化粧のりも良くなりました。

    (50代、女性)
  • 顔のシミ、くすみが減り、ファンデーションも薄塗りで充分。全身の肌はスベスベ。入浴後の全身にみられるまんまるの水滴は圧巻です。

    (50代、女性)
  • 温泉でみんなに「肌プルプルで首のシワがない!年齢と逆行している」ととても驚かれました。

    (30代、女性)
  • 足がカサカサでしたが、今はツルツルで、保湿クリームが不要になりました。

    (60代、女性)

関節に関するお客様の声

  • 1日3度飲み続けていたら、知らないうちに膝の痛さが気にならなくなりました。今では卓球も楽しく元気に身体を動かして。

    (70歳代、女性)
  • 若い頃よりの腰痛が気にならなくなりました。

    (60代、女性)
  • 手足、腰の動きが悪く、動かなくなってましたが、飲んでみると、今では階段を上がれ、歩いて買物も行き、正座が出来るようになり、まわりもびっくりしています。

    (60代、女性)
  • 右足の股関節と膝が痛かったので、たまに杖を使用して歩いていましたが、今では杖を使うこともなく、卓球までして遊べるようになりました。

    (60代、女性)
  • 冬に痛むことのあったヒザが快調です。

    (40代、女性)
  • 看護師ですが、不自然な姿勢をすることが多く、仕事が終わると、どっと腰の痛みが出て来ます。飲み始めて6ヶ月くらいたったとき、「あれ?そういえば腰が痛くない」と主人に大声で言ってしまいました。

    (50代、女性)
  • 茶道を教えていて、膝が痛くなった。半信半疑で続けると効果が現れ、毎日の立ったり座ったりが全く苦にならなくなった。

    (60代、女性)
  • 肘がいつも痛み、無意識にさすっていましたが、飲み始めてすぐに気が付くとさすっていない状態に。

    (60代、女性)
  • 膝が痛くても困っていたのが、気にならなくなりました。

杉山文のコラーゲンレシピ

さんまのピリ辛ソース

調理時間
20
カロリー(1人分)
376kcal
コラゲネイド(1人分)
2.5g
調理時間20分
カロリー376kcal(1人分)

塩焼きにすることが多いさんま。

筒切りにして焼き、たっぷりのネギ、きのこ入りのピリ辛ソースをかけ仕上げます。青背のお魚でDHAを取りましょう。

材料(2人分)

さんま2尾
大さじ1
調味料
にんにく5g
生姜5g
しめじ1/4パック
青ネギ30g
豆板醤小さじ1
50cc
中華スープ(顆粒)小さじ1/3
濃口醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
コラゲネイド大さじ1
サラダ油小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1さんまは頭を取り、内臓を出して洗い、3等分に筒切りにする。
2さんまに酒をふりかけておく。
3(2)の水分を取りグリルで色よく焼く。
4にんにく、生姜はみじん切りにする。
5しめじは石づきを取り半分に切る。青ネギは斜め切りにする。
6フライパンにサラダ油を入れて(4)を弱火で炒める。
7しめじ、豆板醤を入れて炒め、残りの調味料、コラゲネイドを加える。
8青ネギを入れて火が通れば火を止めごま油を入れる。
9器に③を盛り、(8)をかける。

あったかみぞれ鍋

調理時間
30
カロリー(1人分)
355kcal
コラゲネイド(1人分)
1.25g
調理時間30分
カロリー355kcal(1人分)

雪見鍋とも呼ばれ、大根のおいしい季節にピッタリのレシピです。

大根は消化を助ける酵素を含むので、胃腸が弱りぎみの時にもおすすめです。

材料(4人分)

鶏もも肉320g
白菜400g
ほうれん草60g
人参50g
白ネギ1本
しいたけ4枚
しめじ1/2パック
水菜1/2パック
大根400g
切り餅4個
だし汁6cup
小さじ1・1/2
薄口醤油大さじ3
みりん大さじ1
コラゲネイド大さじ1

作り方

1白菜、ほうれん草は下ゆでしておきます。
2巻きすに白菜をしき、ほうれん草を芯にして巻き、適当な大きさに切ります。
3鶏肉は1口大に切り、人参は梅型で抜き薄切りに、白ネギは斜め切りにします。
4しいたけは半分に切りしめじは石づきをとりほぐし、水菜は4cm長さに切ります。
5大根はすりおろし、ざるに取って軽く汁をきります。
6鍋にだし汁、調味料、コラゲネイドを入れて鶏肉、野菜、きのこを加え火にかけます。
7材料が煮えたら、水菜、焼いた切り餅、(5)をのせて仕上げます。

半分野菜の減カロリーパスタ

調理時間
20
カロリー(1人分)
294kcal
コラゲネイド(1人分)
2.5g
調理時間20分
カロリー294kcal(1人分)

パスタの量を控えているのに、ボリューム感抜群!エビは高タンパク、低カロリーな食材。 血中コレステロールを下げる働きがあるタウリンも豊富です。

材料(4人分)

パスタ80g
海老6尾
キャベツ160g
パプリかピーマン(赤・黄)各1/8個
豆苗20g
にんにく1片
タカのツメ少々
コラゲネイド大さじ1
大根400g
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

1海老はきれいに洗って殻を取っておく。
2キャベツ、パプリカピーマンは千切りにし、豆苗は種を取り半分に切り、にんにくは薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火でじっくり炒め、タカのツメ、海老を加えて両面を香ばしく焼く。
4鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で、茹で汁大さじ1を使ってコラゲネイドを溶いておく。
5パスタが茹であがる1分前にキャベツ、パプリカピーマンを一緒に茹で、ざるにあげる。
6(3)に(5)を入れてからめ、コラゲネイドを入れ、塩・こしょうで味をつける。
7器に盛り付け、豆苗をのせて仕上げる。

りんごとさつまいもの簡単パイ

調理時間
30
カロリー(1個分)
93kcal
コラゲネイド(1個分)
0.625g
調理時間30分
カロリー93kcal(1個分)

リンゴの良質な食物繊維・リンゴポリフェノールが、食後の中性脂肪の増加をおさえます。

材料(8個分)

りんご1個(330g)
さつまいも150g(皮つき)
プルーン2個
レモン輪切り2枚
はちみつ大さじ4
大さじ2
コラゲネイド大さじ1
無塩バター5g
くちなし1個
春巻きの皮2枚
溶かしバター5g

作り方

1りんごはよく洗ってから縦1/8に切り芯を取り、皮つきのまま5mmの薄切りにする。
2プルーンは1/4に切る。
3鍋に(1)、(2)、レモン輪切り、はちみつ、水、コラゲネイドを入れて水分がなくなるまで煮る。
4さつまいもは皮をむいて水にさらし、くちなしを入れた水で柔らかくなるまで煮る。
5(4)をつぶしてバターを加え、レモンと飾り用にプルーンを取り除いた(3)をまぜて8等分にする。
6春巻きの皮を4等分に切り、表面にとかしバターを塗る。
7(6)に(5)をのせて包み込み、プルーンをのせて200℃のオーブンで10分焼く。

監修:杉山文先生

プロフィール

調理師、管理栄養士、保健学修士。

辻クッキングに13年勤務し、校長を務めたのち独立。管理栄養士の資格を生かし、健康やダイエット、減塩食などのレシピ提案を行う。

身体にいい、ヘルシー、おいしい食事をモットーに、現在は様々な食のプロデュース、教育機関での講師、企業のメニュー開発など、幅広い分野で活躍中。

ホームページ

杉山文料理研究室 http://www.aya-sugiyama.com

モンドセレクション

コラゲネイドつめかえ用パックが、3年連続「最高金賞」を受賞。

国際的な品質評価機関である「モンドセレクション(Monde Selection)」(本部ベルギー)のダイエット及び健康製品カテゴリに出展し、品質と機能性が高く評価されました。

また、3年連続で金賞以上を受賞した製品に与えられる、インターナショナル・ハイクオリティートロフィーの受賞も決定しました。

モンドセレクション(Monde Selection)とは?

独立系国際機関としてベルギー政府の主導により、1961年にブリュッセルに設立され、優秀品質セレクション分野に於いては世界で最も歴史のある代表機構です。

毎年、80ヶ国以上から2500点以上の製品が、品質基準分析のためにモンドセレクションにエントリーされており、それぞれの専門分野から選出された評価委員会によって認定することで、世界的な信頼度を得ており、「食品のノーベル賞」や「世界食品オリンピック 」と呼ばれています。

コラーゲン専門メーカーです。

新田ゼラチンとは

1918年創業の新田ゼラチンが、長年培ってきた独自の研究技術と原料調達、ゼラチン製造からコーラゲンペプチドの製品化までを一貫して自社生産し、高機能のコラーゲンペプチドを提供しています。

1918年(大正7年)ゼラチン・にかわの製造開始

日本で初めて欧米式の新しい工業的手法を導入し、ゼラチン・にかわの製造を開始。

1935年(昭和10年)八尾工場竣工(現 大阪工場)

2000年(平成12年)ペプチド事業開始

健康食品などの新用途に対応するためコラーゲンペプチド事業に本格参入。

2001年(平成13年)コンシューマ事業進出

一般消費者向けコラーゲン補給食品「コラゲネイド」販売開始。

日本国内シェア No.1。世界第4位

原料調達から製造・品質管理まで安心の“NITTA QUALITY”。

新田ゼラチン(株)【東証一部上場】は、ゼラチン・コラーゲン製造国内最大手、アジアNo.1企業。

企画開発から原料調達、製造・品質保証まで一貫管理し、安心安全の高品質製品を提供しています。世界に先駆け、コラーゲンペプチドの機能性研究を進めています。

出展
欧州ゼラチン工業組合、環太平洋ゼラチン工業組合資料より当社推計

「コラゲネイドはじめてセット」商品情報

商品内容

コラゲネイドつめかえ用パック1袋
110g
ミニボトルセット(白フタ)
1個(500ml)
計量スプーン
1本(10cc)

成分表示(※100gあたり)

エネルギー
384kcal
たんぱく質
96g
脂質
0g
炭水化物
0g
ナトリウム
0~60mg

原材料名

コラーゲンペプチド(ゼラチン)【原料由来】豚皮

ご使用上の注意

  • 1日の摂取目安量をお守りいただき、過剰な摂取はおやめください。
  • 本品は、必ずお飲み物やお料理に溶かしてお召し上がりください。
  • のどにつまる危険性がありますので、粉末のまま本品を直接口に入れることはおやめください。
  • 紅茶、お茶などの飲み物によっては、色が変わることがありますが品質には問題ありません。
  • ビール、炭酸飲料には加えないでください。泡が吹き出る場合があります。
  • 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
  • 薬を服用あるいは通院中の方は、医師とご相談の上、お召し上がりください。

保管上の注意

  • 高温・多湿を避け、冷暗所に保管してください。
  • 湿気を含む原因となりますので、開封後は清潔な密封式の容器に移しかえてご使用ください。専用の【ミニボトル】がオススメです。
  • 冷蔵庫への保管は避けてください。温度変化により、容器内に水滴が付着する場合があります。
  • 誤飲・誤用を避けるため、小さなお子様の手の届かないところに保管してください。

その他注意

  • 原料を確認の上、食物アレルギーがご心配な方は、ご利用をお控えください。
  • 体質や体調によってまれに体に合わない場合(かゆみ、発疹、胃腸の不快感など)があります。その際は、すぐに使用を中止し、医師にご相談ください。

コラゲネイドはじめてセット

お一人様1セット限り 初回限定45%OFF!

[Web限定]Nitta Biolab Shop 500ポイント
プレゼント(商品出荷後)

45%OFF
送料無料
初回限定特別価格
定価2,376(税込)
1,300(税込)
セット内容
コラゲネイド(コラーゲン粉末 100%)つめかえ用パック 110g×1袋(1日5gで22日分)
ミニボトル(500ml:高さ 12.5cm×奥行 8.7cm)
スプーン(10cc 長さ 9cm)